Что это такое?
Что такое телегония?


То, что должны знать
парень и девушка,
мама при воспитании,
папа при гулянии.
И почему нравственность должна стоять на первом месте?

Ребята Это важно.
Наверно одна из самых важных вещей в жизни.
 
 
Главная / Статьи о телегонии
 
Телегония в борьбе за девственность
 

В последнее время стало модно писать о телегонии. И не просто так, а в рамках пропаганды женской чистоты, девственности и верности. Ладно бы философствовали о морали да нравственности, так с какого-то перепугу присунули сюда еще и генетику.
... идея телегонии очень понравилась сторонникам сегрегации негров и белых и, по слухам, была некоторое время распространена в около-ку-клус-клановской среде.

Сложно удержаться, чтобы не процитировать одного из ярых борцов за идею – некого Валерия Бочкарева, кандидата исторических наук: «Главный вывод, телегонии: чем больше у женщины дородовых сексуальных связей с разными мужчинами, тем сильнее засорена ими ее хромосомная цепочка и тем меньше у нее шансов родить любимому генетически его детей. Поэтому «девичья честь» – понятие нравственно-генетическое, а девственность – признак генетической чистоты при соответствующих морально крепких, строгих устоях старших женщин семьи». Трофим Денисович Лысенко нервно курит в коридорчке!
Комментарий специалиста

Телегония – предполагаемое влияние свойств мужской особи, участвовавшей в предыдущем скрещивании с женской особью, на её потомство, полученное, от скрещивания с др. мужскими особями. Явление Т. было «открыто» в 1-й четверти XIXвека. Точные генетические эксперименты многих учёных в конце XIX века не подтвердили телегонию.
Большая Советская Энциклопедия

Казалось бы, бред, но на неподготовленного читателя действует. Так что пришла пора разобраться с точки зрения здравого смысла: что такое телегония, и причем тут девичья честь.
Слухами земля полнится

Телегония – это предполагаемое влияние предыдущего спаривания на потомство от последующего спаривания. Сразу оговоримся – это не наука, это биологический закон, в лучшем случае. Ведь не придет же в голову называть наукой представление, что бутерброд всегда маслом вниз падает.

Гипотеза, что телегония существует, была выдвинута где-то в конце XIX века. В те времена звучала она примерно так: результат предыдущей беременности определяет все последующие. Вполне научная гипотеза, не лучше и не хуже прочих. В книге французского биолога и философа Феликса Ле-Дантека (Le Dantec) «Индивидуальная эволюция, наследственность и неодарвинисты» (1899) приведены некоторые факты, ее доказывающие. Удивительно, правда, что доказательства были малонаучными даже для того времени. Он приводит три: два для животных, одно – для людей.

Про животных. Первое доказательство – ссылка на рассказ какого-то фермера. Вот, дескать, сначала его свинью покрыл один хряк – поросята получились похожими на папашу. Потом ту же свинью покрыл второй хряк, другой окраски. В итоге часть поросят из второго приплода походила цветом на первого хряка.

Доказательство номер два – рассказ про лорда Мортона, который сначала случил кобылу с зеброй и получил гибрид лошади с зеброй, а потом случил эту же кобылу с обычным жеребцом. После второй случки родился жеребенок, напоминавший своей полосатостью зебру.

Доказательство телегонии у людей от Ле-Дантека звучит не менее гениально: «…Спенсер рассказывает, что, по словам профессора Флинта и по сделанным в Америке наблюдениям, белая женщина, оплодотворенная негром, может иметь впоследствии, выйдя замуж за белого, детей с некоторыми особенностями, несомненно, обличающими негритянскую породу».

Пусть доказательства и малонаучные, но телегония была именно научной гипотезой. То есть такой, которую можно подтвердить или опровергнуть. Что и было проделано. Скрещивали лошадей сначала с зебрами, потом с жеребцами, анализировали потомство. Далее были наблюдения за скрещиванием кроликов, морских свинок, мышей и мух. Ничего, что напоминало бы телегонию, увидеть так и не удалось. После чего гипотеза была признана в биологическом научном сообществе ложной и исчезла из научного обихода.

С неграми в Америке получилось интересней. Научные наблюдения никаких телегонических влияний не выявили, но идея телегонии очень понравилась сторонникам сегрегации негров и белых и, по слухам, была некоторое время распространена в около-ку-клус-клановской среде.

Так или иначе, к концу XX века телегония была практически забыта.
Первое слово дороже второго

Реанимация телегонии началась где-то в самом конце XX века в России в околоправославных кругах. Окончательно она оформилась в 2004 году в сборнике «Целомудрие и телегония. Православная церковь и современная наука о проблеме генетических инверсий».

Телегония в этой книге определяется уже не как влияние предыдущего спаривания на потомство от последующего, а как влияние первого (и только первого!) мужчины на все потомство женщины от других мужчин. Цитата: «Он, нарушивший девственность, становится как бы генным отцом всех будущих детей женщины».

С точки зрения биологии – бред, противоречащий всем наблюдениям.

Доказательства, приведенные в книге, примерно такие же, как рассказ фермера в книге Ле-Дантека. Забавно, кстати, что классический пример из Ле-Дандековской книжки про кобылу лорда Мортона попав в «Целомудрие и телегонию» претерпел значительные изменения. Теперь это уже была не одна лошадь, а множество лошадей. Да еще и изначальное скрещивание с зебрами-самцами оказалось безуспешным, то есть потомства не было. Вот, дескать, первый половой акт (даже не завершившийся беременностью) – причина того, что все последующие жеребята стали в полосочку.

Приводятся и новые факты – трагические рассказы про даму, родившую негритенка посредством телегонии. В общем, пишут люди, ни разу не стесняя свою фантазию, ссылаясь на личный опыт и авторитеты.

И в итоге получается нечто, сильно издалека похожее на науку, но которое наукой не является.

Вообще, книга «Целомудрие и телегония» не про телегонию. Это явление нужно авторам, чтобы с научной точки зрения доказать седьмую заповедь «не прелюбодействуй». В результате имеем самую обычную магию контакта – нечистым делается то, к чему прикасается нечистый объект. Для науки – это чушь, для христианства – сатанизм.